今回は、南麻布にある寿司屋さん「鮨よし田」の店主について、と
口コミ評価などをまとめていきます!
【南麻布】鮨よし田(寿司屋)について
場所は?
まずはお店の場所を紹介します。
〒106-0047 東京都港区南麻布5丁目1−2 クラウディアビル 1F
日比谷線広尾駅から、およそ徒歩5分の所にあります。
完全予約制の高級お寿司屋さんですね。
どんな寿司屋なの?(創業など)
鮨よし田の創業や、どのような寿司屋なのかをまとめます。
2019年4月にオープン。
鮨職人でありソムリエでもある店主がこだわりをもつ高級鮨店
人気なお店で、予約も1ヶ月先まで埋まっていることが多いようです!
高級なお店なのでタンクトップやサンダルでの入店は
お断りとなっています。
【南麻布】鮨よし田の店主はどんな人物?名前や経歴は?
【顔画像】名前は?
南麻布にある鮨よし田の店主(大将)についてまとめていきます。
- 名前:吉田安孝(よしだやすたか)
- 出身地:富山県
- 年齢:不明
- 血液型:O型
年齢は不明でしたが、若く見えますよね!
血液型O型というのは、口コミに載っていた情報です。
お客さんとの会話の中で、血液型の話題が出たのかもしれないですね♪
経歴は?
吉田安孝さんの経歴をまとめます。
- 「小松 弥助」で下積み。
- 大阪・京都の料亭「吉兆」で修業
- カリフォルニアに渡米し6年間、外国人向けに日本料理を提供。
- カリフォルニア・ナパのワイナリー「KENZOエステートエステイト」オーナーのハウスシェフ
- ワインを学び、JSAソムリエ認定資格を取得
- 帰国後、麻布十番の 「鮓ふじなが」で下積み。
- 2019年4月に「鮨よし田」を南麻布にオープン!!
渡米経験もあるんですね!すごい!腕前は確かのようですね。
いろいろ下積み経験があるようですが、見た目がお若く見えるので
一体、おいくつなんだろう。
【南麻布】鮨よし田と店主のクチコミまとめ
鮨よし田の店のクチコミ
それでは鮨よし田のクチコミをまとめていきます。
ネット上で出ている口コミは高評価ばかりでした!
以前一度、友人と行きましたが、大変喜んでいただけました。純粋に美味しいと思いながら食べれたのは久しぶりです。
今まで行った寿司の中では圧倒的なクオリティと味でした。
細かい所もこだわっていることが非常に伝わり、また予約をしたいと思います。
清潔感に満ち溢れた店内。 大将の小気味の良い話しの合間にシャリが小さ目、ネタは特選の握りが出されてゆく。 何を食べても美味かったが、特にその日の鮪は格別で、シルクの様な脂は常温でとろけてしまうほどに繊細。 季節のネタが満腹に味わえるお店。
店内が清潔ってとても大切なことですよね。そこまで気を配られている鮨屋のようで
気持ちよく、お食事が楽しめそう!
清潔感、接客、味、ボリューム、申し分ないです。素晴らしい。
今まで食べた中で1番記憶に残るお鮨でした。 一つ一つのネタに感動させられました。 新鮮なネタに一手間かけた繊細な味で、ペアリングのお酒も種類が豊富で料理を引き立ててくれるセレクトで大満足でした。
クチコミ評価はこのように、良いことばかりでした。
ネタのボリュームが満点なんて!贅沢ですね~~。口コミを読んでいるだけで
お腹空いてきます。
大将(店主)に対する口コミは?
それでは最後に、店主の吉田安孝さんに関する口コミを紹介していきます!
大将も良い方で楽しめました。全て一級品で最高に美味しいです。是非また行きたいです。
大将は寡黙な感じでひたすらちゃきちゃきと体を動かしていてあまりお話できませんでしたが、ソムリエの方などとても気さくに優しく接してくださり、サービスもとても心地よかったです
大将は、まさにその話術と料理の組み合わせで、舌だけではなくこころも満足させてくれる気さくな方でした。
話しながら伝わる「一手間加えることでネタの持つ旨味を引き出す大将の努力」が更にお鮨を美味しくさせる。そんなお店でした。
ご主人、少しトーク慣れしていないが、そのぎこちなさが、なんだかとても生真面目で人間臭くて素敵。
大将も普通にいい人で寿司の質も高いと感じました
大将に対する口コミも良いものばかりが目につきました。
陽気な方と言うよりは、仕事に熱心な方で料理に集中されたい方なのかもしれませんね。
お客様のために、丁寧に一品一品、作られているんだろうなと想像ができますよね!